ISSN 2522-4468


Репозиторий БГАТУ – это собрание интеллектуальной продукции Белорусского государственного аграрного технического университета. Он представляет собой электронный архив документов научного, образовательного, нормативного или иного содержания, произведенных работниками структурных подразделений университета, обучающимися, а также работниками сторонних организаций, которые опубликовали свои материалы в изданиях БГАТУ и дали согласие на их размещение в сети Интернет, заключив соглашение о размещении электронного документа в репозитории БГАТУ.
Авторы могут разместить электронные копии своих материалов (статей, книг и т.п.) в Репозитории БГАТУ, обратившись к администратору (главный корпус, 1-й этаж библиотеки, 4-я комната).

Новые поступления

Преимущества применения предпосевной обработки семян на основе электромагнитных технологий
Косулина, Наталья Геннадьевна
Подробнее...
2025-11-19
Исследование процесса разделения мясокостного сырья птицы в шнековых обвалочных прессах
Бренч, Андрей Александрович
Работа посвящена анализу энергетических составляющих параметров обвалочного пресса со шнековым узлом отжатия в зависимости от конструктивных параметров основных рабочих органов - шнека и перфорированной втулки.
Подробнее...
2025-11-19
Исследование электромеханических систем ветроустановок малой мощности на базе виртуальной модели
Боярчук, Виталий Мефодьевич
Подробнее...
2025-11-19
Энергетика сельского хозяйства Республики Беларусь
Маньшин, Геральд Григорьевич
Подробнее...
2025-11-19
Оптимальное агрегирование измерений в измерительной экспертной системе машин и механизмов
Добролюбов, Иван Петрович
Подробнее...
2025-11-19
Моделирование реологических свойств мяса птицы в процессе тонкого измельчения на куттерах с новым режущим инструментом
Груданов, Владимир Яковлевич
Проанализированы теоретические аспекты моделирования структурно-механических свойств фарша, приведены результаты экспериментальных исследований по определению процентного содержания компонентов модельного материала, обеспечивающего получение структурно-механических свойств фарша, аналогичных мясу...
Подробнее...
2025-11-19
Реализация проектов внедрения биогазовых комплексов в сельскохозяйственных организациях
Полещук, Леонид Леонидович
Подробнее...
2025-11-19
Исследования основных характеристик формующего механизма для производства макаронных изделий
Груданов, Владимир Яковлевич
На основе законов «золотой» пропорции и предпочтительных чисел ряда Фибоначчи создана матрица и вкладыш-фильера в матрицу с повышенной проходной способностью и оптимизированными конструктивными параметрами. Разработанная матрица с вкладыш-фильерами для производства макаронных изделий обеспечивает...
Подробнее...
2025-11-19
Высокотемпературная обработка солода в установке с интенсивным шнековым перемешиванием
Груданов, Владимир Яковлевич
Подробнее...
2025-11-19
Анализ факторов эффективности производства мясоперерабатывающей промышленности в условиях риска
Бренч, Андрей Александрович
Подробнее...
2025-11-19