ISSN 2522-4468


Репозиторий БГАТУ – это собрание интеллектуальной продукции Белорусского государственного аграрного технического университета. Он представляет собой электронный архив документов научного, образовательного, нормативного или иного содержания, произведенных работниками структурных подразделений университета, обучающимися, а также работниками сторонних организаций, которые опубликовали свои материалы в изданиях БГАТУ и дали согласие на их размещение в сети Интернет, заключив соглашение о размещении электронного документа в репозитории БГАТУ.
Авторы могут разместить электронные копии своих материалов (статей, книг и т.п.) в Репозитории БГАТУ, обратившись к администратору (главный корпус, 1-й этаж библиотеки, 4-я комната).

Новые поступления

Применение методов менеджмента для решения проблем качества продукции
Шумская, Мария Леонидовна
В статье проанализированы виды производственных дефектов сыра, построены диаграмма Парето для выявления преобладающих дефектов сыра и диаграмма Исикава для определения причин их возникновения.
Подробнее...
2021-12-01
Прогрессивная высокочастотная технология размораживания пищевых продуктов
Турцевич, Елена Федоровна
В статье рассмотрен способ и устройство для дефростации замороженных блоков рыбы в электрическом поле высокой частоты. Исследованы изменения качественных показателей мышечной ткани рыбы. Представленный способ и устройство для размораживания позволяет уменьшить затраты топливно-энергетических ресу...
Подробнее...
2021-12-01
Использование высокочастотных полей в сельскохозяйственном производстве
Турцевич, Елена Федоровна
Подробнее...
2021-12-01
Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты
Турцевич, Елена Федоровна
В статье рассмотрена технология дефростации рыбы в переменном электрическом поле высокой частоты. Исследованы изменения качественных показателей мышечной ткани рыбы. Показана целесообразность использования представленного способа размораживания. The technology of defrosting fishes in a variable e...
Подробнее...
2021-12-01
Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки
Передня, Владимир Иванович
В работе исследовалось влияние предварительного нагрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, на качество и скорость экструдирования. Изготовлена экспериментальная установка устройства для подогрева исходных компонентов поступающих в экструдер и проведены на ней исследования. Проведено ...
Подробнее...
2021-12-01
Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты
Турцевич, Елена Федоровна
Описана технология размораживания пищевых продуктов в электромагнитном поле высокой частоты. The technology of defreezing of foodstuff in an electromagnetic floor of high frequency is described.
Подробнее...
2021-12-01
Повышение эффективности производства вареных колбас с растительными добавками
Боговая, Т. Н.
Приведена общая ситуация по производству вареных колбас с растительными добавками. Методами инженерного прогнозирования обоснована необходимость разработки технологической линии производства мясорастительных колбасных изделий с использованием картофельного пюре. The general situation on manufactu...
Подробнее...
2021-12-01
Автоматизация поддержания параметров микроклимата в инкубационном шкафу как способ энергосбережения
Якубовская, Елена Степановна
В статье раскрыты требования к системе автоматизации процесса инкубации яиц, анализируются возможные пути энергосбережения и реализация энергосбережения в инкубаторе. The article reveals the requirements for the system of automation of the egg incubation process, analyzes possible ways of energy ...
Подробнее...
2021-12-01
Селекционно-генетические параметры черно-пестрого скота Костанайской области
Яковчик, Николай Степанович
Была изучена молочная продуктивность и проведен сравнительный анализ физико-химического состава молока коров черно-пестрой породы в хозяйствах Костанайской области Республики Казахстан. В ходе исследования получены результаты, подтверждающие влияние направления (уровня) линии на молочную продукти...
Подробнее...
2021-12-01
Использование электротракторов в сельском хозяйстве
Шлемен, Сергей Владимирович
В статье представлены модели электротракторов и их характеристики. Описаны преимущества использования электротракторов в сельском хозяйстве. The article presents models of electric tractors and their characteristics. The advantages of using electric tractors in agriculture are described.
Подробнее...
2021-12-01