ISSN 2522-4468


Репозиторий БГАТУ - это электронный архив документов научного, образовательного, нормативного или иного назначения, произведенных работниками любого структурного подразделения БГАТУ, обучающимися в БГАТУ, а также работниками сторонних организаций, которые опубликовали свои материалы в изданиях БГАТУ и дали согласие на их размещение в сети Интернет. Сотрудники БГАТУ могут разместить электронные копии своих материалов (статьи, книги и т.д.) в Репозитории БГАТУ, связавшись с администратором (главный корпус, 1-й этаж библиотеки, 4-я комната).

Новые поступления

Методологические аспекты подготовки специалистов в области интеллектуальной сельскохозяйственной техники
Романюк, Николай Николаевич
Дан краткий анализ опыта подготовки специалистов в области интеллектуальных технологий, накопленного в различных вузах. Рассмотрены методические аспекты использования этого опыта в аграрных университетах РБ для подготовки cпециалистов в области интеллектуальной сельскохозяйственной техники.
Подробнее...
2018-01-23
Оценка экспортного потенциала и пути повышения экономической эффективности тепличного овощеводства Беларуси
Козловская, Ирина Петровна
Проведен анализ потребления населением Республики Беларусь тепличной продукции, в том числе и продукции отечественного производства, оценен экспортный потенциал отрасли и обоснованы пути повышения эффективности тепличного овощеводства.
Подробнее...
2018-01-23
Инновационное аграрное образование: опыт и проблемы
Головков, Владимир Алексеевич
Обосновывается необходимость и предпосылки перехода к инновационному образованию в аграрной сфере, а также анализируются накопленный положительный опыт и недостатки в процессе его внедрения.
Подробнее...
2018-01-23
Современное состояние, проблемы и перспективы развития малого агробизнеса в Республике Беларусь
Яковчик, Николай Степанович
Подробнее...
2018-01-23
Особенности подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов АПК в УО "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины"
Мотузко, Николай Степанович
Приведены результаты работы ФПК и ПК за 2016 г. и внесены предложения по улучшению его деятельности.
Подробнее...
2018-01-23
Технологии переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2. Переработка мяса и производство мясной продукции
Бренч, Андрей Александрович
Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из мяса. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевая и биологическая ценность мясных продуктов и их химический состав. Рассмотрена система контроля ка...
Подробнее...
2018-01-23
Практикоориентированная подготовка специалистов
Романюк, Николай Николаевич
Подробнее...
2018-01-23
Инновационные аспекты развития АПК Украины
Кочетков, А. В.
Рассмотрены теоретические аспекты инновационной составляющей сельскохозяйственного производства Украины, сформулированы направления интенсификации, основанные на ресурсосберегающем подходе, позволяющем повысить эффективность сельскохозяйственного производства в современных условиях.
Подробнее...
2018-01-23
Процесс дробления зерна
Кушнир, Валентина Геннадьевна
В статье рассмотрены основные задачи исследований - разработка средств приготовления кормов для ферм и комплексов крупного рогатого скота. Проведен небольшой обзор исследований процесса дробления зернового материала осуществленного рядом авторов. При этом отмечено особое влияние конструкции молот...
Подробнее...
2018-01-23
Вопросы мониторинга энергетических характеристик источников распределенной генерации в условиях Республики Беларусь
Епифанов, Валерий Игоревич
В работе рассматриваются вопросы, касающиеся необходимости проведения контроля энергетических характеристик солнечных электростанций и ветроэнергетических установок, а также показана возможность проведения мониторинга средствами АСКУЭ.
Подробнее...
2018-01-23