Разделы
Факультеты 2006
Библиотека 115
Новые поступления
Формирование интеграционной структуры в льнопродуктовом подкомплексе Беларуси
Цвирков, Владимир Витальевич
Предложена интеграционная модель кластерного развития предприятий льнопродуктового подкомплекса. Существенной особенностью модели является создание компании, выстроенной по вертикали и объединяющей участников (предприятия и организации) по стадиям технологической цепи от производства сырья до реа...
Подробнее...
2025-07-14
Вегетационная оценка посевов озимого рапса с использованием БПЛА
Рапаков, Георгий Германович
В работе изложены результаты анализа нормализованного вегетационного индекса NDVI для посевов озимого рапса на основе данных беспилотного мониторинга. The article presents the results of the normalized vegetation index NDVI analysis for winter rapeseed crops based on unmanned monitoring.
Подробнее...
2025-07-14
Моделирование процессов контроля показателей качества электронных систем применяемых в агропромышленном комплексе
Кудина, Анна Вячеславовна
Моделирование процессов контроля показателей качества электронных систем является важным аспектом обеспечения надёжности и безопасности их работы, в том числе и в агропромышленном комплексе. Этот процесс включает создание и анализ моделей, прогнозирующих поведение электронных систем в разных усло...
Подробнее...
2025-07-14
Пространственная динамика агрохимических показателей черноземных почв в элементарном склоновом агроландшафте
Глазунов, Г. П.
В работе представлены результаты исследования динамики показателей плодородия черноземных почв в элементарном склоновом агроландшафте с использованием ГИС-технологий. Приведена оценка пространственной неоднородности агрохимических показателей почвы в зависимости от местоположения в рельефе. The p...
Подробнее...
2025-07-14
Разработка технологии низкокалорийного полуфабриката для десертной продукции
Варивода, Альбина Алексеевна
Статья посвящена вопросу разработки низкокалорийного полуфабриката для десертов, обогащенного лактулозой для различных категорий населения, с пониженным гликемическим индексом. Разработанная композиция может быть использована для основы мягкого мороженого, взбитых десертов с использованием фризер...
Подробнее...
2025-07-14
Микроэлементы и их влияние на урожайность и качество озимой пшеницы в условиях ЦЧР
Митрохина, Ольга Александровна
В статье рассматривается вопрос влияния применения микроэлементов на посевах озимой пшеницы при некорневой подкормке в условиях Курской области. Выявлено, применение некорневой подкормки отдельными микроэлементами на посевах озимой пшеницы привело к увеличению урожайности и качественных показател...
Подробнее...
2025-07-14
Стокорегулирующие лесные полосы и их проектирование с использованием ГИС технологий
Подлесных, Игорь Вячеславович
Геоинформационные технологии позволяют проводить моделирование слоя и объема поверхностного стока с оцениваемой территории с учетом ее использования в настоящий момент и после преобразования путем проектирования стокорегулирующих лесных полос. Это позволяет проанализировать планируемые мероприяти...
Подробнее...
2025-07-14
Мониторинг пожаров с помощью БПЛА
Швец, Ольга Яковлевна
Устойчивость развития агропромышленного комплекса характеризуется целым спектром различных составляющих, одним из которых является предотвращение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Борьба с пожарами является именно такой проблемой, стоящей перед агропромышленным комплексом...
Подробнее...
2025-07-14
Применение инновационных технологий в производстве биовина в Азербайджане
Алиева, Г. С.
В статье освещается инновационный процесс в усовершенствовании технологии вина. Тенденция последних лет органические вина. Применение новых технологий уменьшает наличие химических веществ в вине и даже полностью исключает их. С этой точки зрения достижение стабильности соков и вин с применением ф...
Подробнее...
2025-07-14
Формирование стратегии продвижения продукции аграрного предприятия
Кочетков, Алексей Васильевич
Проанализировано и усовершенствовано определение понятия «продвижение продукции предприятия». Сформулированы пять основных этапов формирования и реализации стратегии продвижения продукции аграрного предприятия в современных условиях развития экономики. The definition of the concept «the promotion...
Подробнее...
2025-07-14
Просмотр
Ключевые слова
Дата выпуска
- 7302 2020 - 2025
- 10195 2010 - 2019
- 3308 2000 - 2009
- 1012 1990 - 1999
- 110 1980 - 1989
- 256 1970 - 1979
- 85 1960 - 1969
- 10 1950 - 1959
- 2 1949 - 1949